1. 民陣與眾多民間社會聲音自6月中始,已經多番表明一個具備獨立、傳召及保護證人權力的獨立調查委員會,是還原自6月12日始一連串事件真相必不可少的調查單位。

2. 民陣一直已多番批評監警會獨立性、中立性、調查權力不足,林鄭月娥想借以監警會調查報告,拖延成立絕大部份民意支持的獨立調查委員會,是痴心妄想自以為是,藐視港人對真相的追求。

3. 今日海外專家組集體請辭,一直以來連番指出監警會的權力與獨立性不足的事實,在香港當前局勢備受國際注目的情況下,敬請林鄭月娥莫再自以為講一百次「現有制度行之有效」,就會令謊話成真,令香港的聲譽再在國際蒙羞。

4. 林鄭已經一再錯過處理這場政治風暴的時機,令情況每況越下,生靈塗炭,還請林鄭打開雙眼面對現實,面對自己滿手鮮血。民陣再次在612中信鎮壓事件半周年的標誌性日子前夕,要求林鄭月娥成立「獨立調查調員會」,全盤調查自6月至今一連串的警暴事件。

2019年12月11日
民間人權陣線