【 五大訴求,缺一不可 】遊行公佈

林鄭在日前正式宣佈撤回引渡條例,在立法會復會後,以不需表決的方式完全撤回引渡條例。有外國的朋友甚至對香港人致以「祝賀」,但緊接的周末,港人的抗爭依然不斷。

因為我們知道,勝利仍未來臨。

林鄭的撤回引渡條例修訂,僅是以退為進,將一條已死的條文再一次加以埋葬,自以為將風暴的起源堵上,風暴就會平息,就可以名正言順地污名化香港人的持續抗爭。我們要求正式撤回條例,並不是單純在行政程序上撤回,而是我們所追求的是一個負責任、會聆聽民意、會尊重民意的政府,因此我們不會接受一個為了自身一人的面子,玩弄文字,無視程序的政府管治。數月來,政府、警隊醜態原形畢露,林鄭想以虛假的「四大公關SHOW」回應五大訴求,簡直天荒夜談。

在惡法撤回之後,我們必須清晰告訴世界,我們之所以繼續抗爭,是因為我們仍有四個訴求未被回應,而餘下的四個訴求,是彰顯我們對社會願景的原則,反映我們對生活的城市的愛,並且正面迎戰我們不能忍受的醜惡政權的種種惡行。

我們不能忍受,警員濫暴濫權,變成持有合法武力的黑社會,而沒有任何獨立監察的制度可以制衡;
我們不能忍受,守住香港,擋住惡法的年輕人一個又一個因為捨身行動而失去自由,被指控發動暴動,被指稱為暴徒、曱甴;

我們不能忍受,我們的家人、朋友,每一個心愛的人生活在荒誕的極權的謊言之中,而我們手中沒有任何權力、選票可以與之抗衡;

我們不能忍受以上種種,因此,為我們愛的城市,為了我們身邊的每一個人,我們會繼續抗爭,行使我們相信的方法繼續抗爭,直至五大訴求得到落實;直至我們心中公義、民主的社會來臨為止。

香港人加油,萬事小心。

****遊行詳情****

2019年9月15日
下午2時30分
銅鑼灣東角道集合,遊行往中環遮打道
不反對通知書申請中

民間人權陣線
2019年9月11日