暴力不會解決到問題,暴力只會衍生更大暴力

林鄭剛才在記者會中向香港人講到「暴力不會解決到問題,暴力只會衍生更大暴力,社會受到更加大傷害」,民陣將以上說話,原封不動,送給林鄭月娥。

我們重申,暴力場面是沒有人願意見到,但林鄭月娥自六月以來,一直依仗警暴解決政治問題,多次以暴力鎮壓和平集會,漠視民意,一再拒絕回應市民的訴求,激發越來越多的武力抗爭場面,警隊以更暴力更瘋狂的濫權回應香港人的憤怒,令到香港進入今時今日的境況,這個演變過程便是正正告訴林鄭月娥︰「暴力不會解決到問題,暴力只會衍生更大暴力」。

今早被槍傷的年輕人,仍在醫院與鬼門關對抗,今日亦有不同政見人士被傷,這些「人民鬥人民」的局面,沒有人願意見到,但在這些廣大市民的訴求得到回應前,沒有人能夠阻止局勢進一步惡化。

政治問題,政治解決;立即落實五大訴求,重組警隊,停止以警暴回應港人訴求。因為暴力不會解決到問題,暴力只會衍生更大暴力,還請林鄭月娥好好記住。

民間人權陣線
2019年11月11日