民陣回應林鄭月娥約見各界之舉動

民陣就林鄭近日「展示誠意」的公關舉動,作出以下回應︰

1. 我們認為,整場反送中運動包含香港各個界別,以及眾多自發的學子,沒有一個團體、界別可以有足夠的代表性與林鄭對話,而事實上,市民的訴求已經非常清晰,過去整整一個月,香港人沒有見到林鄭的讓步,只見到她的傲慢,亦只見她對權貴的財物高高舉起;對寶貴生命棄之不顧!期間我等所有參與者,經歷憤怒、憂慮、失望、痛心,經歷民主派各黨、民陣本身、其他各界的會面要求被拒,見盡政權的麻木不仁,如今林鄭又希望與各界對話,實在是荒謬可笑!如果林鄭沒有公開提出讓步,沒有展示真誠的和談誠意,所有提出對話的舉措均是毫無意義的公關表演。

2. 林鄭一邊低調希望擺平各界,另一方面警隊高調針對示威者作出搜捕,人稱「畫家」的社運人士更在今日庭上指控警方,在扣留期間被斷三餐,性侵犯、言語侮辱,更稱遭到疑是公安恐嚇,所有行為,都是嚴重侵犯人權!而大搜捕所製造的白色恐怖,更令我等心中的悲傷再添憂慮。

3. 除警隊以外,運輸處今日亦開始針對巴士營運商在早前一系列行動中,在深夜提供額外服務一事提供「詳細報告」,營造白色恐怖,我們重申香港人需要的不是九巴的詳細報告!而是政府就今次的風暴,設立獨立調查委員會!追究需要追究的責任!

4. 綜合以上,我等到目前此刻仍未見到林鄭在事件上有任何誠意與香港人展開對話,我等在此嚴正聲明,我們所有示威者其中任何一人被侵犯,就是所有人一同被侵犯,請林鄭別以「拉一派打一派」的共產黨策略來糊弄香港人!

5. 我們在此重申港人一直以來,都說得非常清楚的訴求︰
– 撤銷暴動指控
– 停止檢控示威者
– 設立獨立調查委員會
– 重啟政改、林鄭下台
– 完全撤回引渡條例

民間人權陣線
2019年7月5日